Minggu, 27 Januari 2013

Rahasia Kecerdasan Bangsa-Bangsa Maju

Ikan Enak dan Juga Sangat Penting

Hai kawan-kawan semua, tahukah kamu bahwa luas luas perairan lautan di negara kita mencakup lebih dari 60% luas negara kita, itu belum termasuk danau-danau, waduk, dan sungai.
Tapi pertanyaan nya, kenapa kita lebih sering mengkonsumsi daging sapi, kambing dan ayam, padahal tahukah kamu bahwa ikan:
  • memiliki protein yang lebih tinggi dari kacang-kacangan, setara dengan daging, lebih rendah dari telur.
  • Protein ikan lebih mudah di cerna oleh usus (sangat baik untuk anak-anak).
  • Asam amino protein ikan mirip dengan asam amino dalam tubuh manusia, komposisinya juga lebih lengkap, salah-satunya Taurin yang berguna merangsang perkembangan sel otak anak Balita.
  • Ikan juga mengandung Asam lemak Essensial tidak jenuh, bagus untuk menjaga kesetabilan kolesterol.
  • Ikan dari laut dalam (salmon, sarden, tuna, mackarel) mengandung Asam lemak Omega.
  • Diantaranya Asam EPA dan DHA, bermanfaat menurunkan kolesterol dan pertumbuhan sel otak anak.
  • Minyak hati ikan kaya akan Vitamin A, bagus untuk mencegah kebutaan pada anak.
  • Vitamin D (pada daging, hati, telur ikan) baik untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang.
  •  Ikan juga mengandung Vitamin B6 untuk mencegah Anemia dan kerusakan syaraf.
  • Vitamin B12 bermanfaat membentuk sel darah merah, melindungi jantung juga cegah kerusakan syaraf.
  • Zat besi Ikan lebih mudah diserap dibandingkan dari sumber yang lain, baik untuk mencegah Anemia.
  • Ikan mengandung Yodium, penting untuk kecerdasan anak.
  • Selenium membentu metabolisme dan antioksidan.
  • Seng(Zinc) membantu kerja Enzim dan Hormon
  • Ikan bagus untuk kesehatan Gigi karena mengandung Fluor.



    Konsumsi Ikan Perkapita di Negara kita adalah 30kg/tahun, bandingkan dengan Jepang yang mencapai 160kg/tahun (makanya bangsa Jepang maju)

    Maka dari sekarang Ayoo..!!!! Kita semua makan ikan selain baik Enak juga lhooo...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar